
3. Застелите два противня пергаментной бумагой и разложите на них сладкий картофель.
4. Посыпьте корицей, чили, куркумином и солью.
5. Запекайте около 12 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
Картошка фри из сладкого картофеля
• 2 средних клубня сладкого картофеля (нарезать кусочками размером 1×4 см)
• 1 1/2 ст. ложки кокосового или пальмового масла
• 1 ч. ложка паприки
1. Разогрейте духовку до температуры 200–210 °C. В миске смешайте сладкий картофель с приправами и оливковым маслом.
2. Разложите кусочки на смазанном жиром противне и запекайте 20–28 минут, в зависимости от желаемой степени готовности.
3. Каждые 5–6 минут перемешивайте и переворачивайте, чтобы картофель пропекся равномерно.
Квиноа для ленивых
• 1 стакан квиноа
• 1 1/2 стакана овощного или куриного бульона
• 1 ч. ложка морской соли (по желанию)
1. Поместите в среднюю кастрюлю бульон, соль и квиноа и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы квиноа продолжала тушиться.
2. Готовьте около 15 минут. Уберите кастрюлю с плиты и дайте постоять еще пять минут с закрытой крышкой. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.
Дополнительно по желанию:
Перед тем как начать тушить квиноа в бульоне, обжарьте ее на умеренном огне в столовой ложке пальмового масла около 5 минут.
Черная фасоль по-быстрому от Джей-Джей
• 500 г консервированной черной фасоли
• 120 г консервированных зеленых перцев чили
• 1 ч. ложка смеси мексиканских приправ
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и подогрейте на умеренном огне, периодически помешивая.
В качестве гарнира:
Полейте перед подачей сверху сальсой.
Соус:
Смешайте все в кухонном комбайне. Чтобы сделать закуску разноцветной, подавайте вместе с соусом гуакамоле, сальсой и свежими овощами.
Суп:
Отложите половину смеси. К оставшейся половине влейте куриный бульон и смешайте все в кухонном комбайне. Добавьте оставшуюся половину фасоли. Украсьте кусочками авокадо и столовой ложкой сальсы.
Белковые блюда
Не забывайте добавить в качестве гарнира салат или любые овощи. Можете добавить немного крахмалосодержащих овощей, богатых клетчаткой, если таковых нет в рецепте. Я, как правило, готовлю в два раза больше, чтобы насладиться этими блюдами на обед на следующий день.
Источник: низкокалорийная диета
Полезно знать -
сбросить вес в домашних условиях женщине 40
Комментариев нет:
Отправить комментарий